锐派DotA专题站 - DotA视频 - DotA英雄出装

DotA首页 DotA2 DotA视频站 DotA英雄出装 装备合成 技术指导 Replays DotA地图下载 DotA论坛
沙王
沙王 - SK - 英雄简称:(SK)
Crixalis曾经是Kalimdor的沙漠中的一只普通的蝎子。因为某种原因,他比其他弟兄发育得更快,成长得更大。由于他更容易被巫妖王的精神控制所影响,巫妖王将他召唤过来守护冰封王座。虽然比以前更大了,但是Crixalis仍然保持着他作为蝎子时的能力,比如钻入地下,然后在别的地方钻出,并将他经过的所有敌人刺到空中。他的尾刺含有一个剧毒的毒腺,它分泌的毒素能使他的敌人爆裂而死。斥候们发现,他甚至能引发强烈的地震,并杀死在他附近移动的所有敌人。
-
1
+
  • -
  • -
射程:- - 移动速度:-
  • 攻击 -
  • 力量 - -
  • 攻速 -
  • 敏捷 - -
  • 护甲 -
  • 智力 - -
  • DPS指数:DPS指数:2
  • Push指数:Push指数:7
  • Gank指数:Gank指数:7
  • 辅助指数:辅助指数:4
  • 肉盾指数:肉盾指数:3
  • 奇迹古树
  • 饰品商人
  • 武器商人
  • 奎尔瑟兰
  • 圣物关口
  • 支援法衣
  • 秘法圣所
  • 远古兵器
  • 保护领地
  • 附魔古物
  • 黑市商人
  • DotA沙王出装加点攻略
  • DotA沙王技能介绍

沙王技能加点方式

常规加点

掘地穿刺,集Nuke/Blink/Stun/AOE于一身,配合SK几乎瞬发的施法抬手,是一个神技,SK极度地依赖这个技能而存在。可以说SK的价值至少有一半体现在这个技能上;每次升级的先手距离增加对于SK都是跨过一道坎。
沙尘暴和腐尸毒都是对兵效果远大于对人的AOE技能,给予SK理想的打钱能力,中期快速做出一把跳刀的保证。打完一波得胜的团战,稍有些存款的SK可以靠它们趁势刷出一把跳刀。沙尘暴因为耗魔低,同时附带优秀的逃生效果,并且满级冷却时间在6.62调整到相当理想的10秒,一般是更优先点满的选择,使用得当更可以用来闪避指向性技能等。法球延后到沙尘暴之后学,满法球的SK带线能力很强,轻松单刷大兵。如果逆势局经济发展空间小,应当先行点黄点解决缺血缺魔问题。

大招,强力的团战AOE,延时2秒不可取消的特性使其具有比较复杂的释放技巧,应借助跳刀,阴影,队友的掩护等使用。单杀没有打断技能的英雄时就省去这些功夫了。注意C-Shift-E是不可行的,E会打断一切预先编排好的操作序列。需要以大接刺时,请根据经验自己默数2秒。

SK是一个很难玩好的英雄,比较高手向,其中的技巧很多需要天赋、练习和玩家的研究总结才能掌握。

沙王出装套路

出门装备

也可以鸡或者眼出门,为团队分担一点经济压力。这时出门装就是标准的吃喝净化三树枝了。如果有游走的准备,带两组净化出门最好。

SK飘忽不定的出门护甲现在又有一点点回升,其实SK一直以来的线上能力还算理想,缺点是低级的掘地穿刺施法距离实在不理想,在3人路中表现不佳。如果线上发展有困难,找机会绕后拼一次,或者混经验到3级游走帮中盘活局面也是合理的选择,脑筋不要太死。

中期核心装备

SK对鞋子没什么特别的要求,相位的加速和穿兵走位,假腿的生存能力,秘法鞋的团队供魔,飞鞋的带线机动力都是适合SK的属性。没必要太着急作出选择,普通鞋子也足以应付SK的前期需要了。

SK是一名Ganker,做小件过渡提供基础续航比较重要。真正的核心装备无非是跳刀,阴影中神不知鬼不觉的跳刺和跳大,大大增加了SK的技能威胁范围,非常强的先手能力和局部支援能力,还提供了沙尘暴-跳刀的逃生Combo。想要玩好SK,其实很难,多多练习才是正道。注意C-Shift-跳的操作顺序,一般不需要第一时间把Shift-跳的步骤点出去,因为战局瞬息万变,选择跳出去落点的时机应该尽量和大招放出来的一瞬间重合,迟一些指定落点是很有好处的。

队友跟得上就跳刺先手,队友被人先手打了就跳大接刺后手。沙王团战的站位一般都是中后排,注意流弹和各种远距离AOE,不要被打断了跳刀。

其它选择

看情况选择先锋盾等肉装,适当为队友Tank;游戏进行到一定程度上,补板甲对大多数力量英雄的生存加成很明显,出门护甲很低的SK也是一样。

刃甲则是非常适合SK炮灰英雄定位的装备,对抗对方的强力AOE有奇效。

后期神装

SK的技能全都是伤害性AOE,单手玩也能刷得很快,抢钱能力排个好名次没什么困难;但是装备对他的加成实在不大,实际上只有打出跳刀那一段是最关键的,其它装备抱着无所谓的态度看待就可以了。大件思路是增强生存能力、辅助队友控制。宗旨是:刷队友刷不到的钱。

[我要评论]

DotA玩家评论(本页-条评论)



Ctrl+Enter快速提交!
更多DotA攻略»

DotA热点攻略

DotA沙王攻略

我要发布该英雄攻略

DotA沙王视频